ПРИ Несокрушимый Альянс 2011


Воскресенье, 16.05.2021, 15:17


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Легенда - ПРИ "Несокрушимый Альянс" 2011 | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРИ "Несокрушимый Альянс" 2011 » Общая информация » Орг Инфо » Легенда
Легенда
МанвэДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:14 | Сообщение # 1
Строгий ГМ
Группа: Валар
Сообщений: 105
Статус: Offline
Был в древности Саурон, Майяр, которого синдарцы в Белерианде называли Гортхауром. При сотворении Арда Мелькор уговорил Саурона перейти на его сторону, и Саурон стал могущественнейшим и преданнейшим из слуг Врага, и наиболее опасным, потому что принимал многие обличья.

Когда был разрушен Тангородрим и пал Моргот, Саурон принял прекраснейший облик и, склонившись перед Эонве, вестником Манве, отрекся от всех злых деяний, и многие считали, что Саурон действительно раскаялся. Но не во власти Эонве было даровать прощение, и он приказал Саурону вернуться в Аман и там ждать решения Манве. Тогда Саурон, устыдившись, не захотел вернуться на ожидание приговора Валар - поэтому, когда Эонве отбыл, Саурон укрылся в Средиземье и обратился ко злу, и оковы Моргота на нем были очень прочными.

Белерианд был разрушен и обратился в пустыню, и многие земли скрылись в водах Великого Моря. На востоке разрушились стены Эль-Эрада, в южной части появился огромный проход и море хлынуло в него, образовав залив. К этому заливу устремилась река Луна, потом он был назван заливом Луны. Нольдорцы дали этой стране название Линдон, и многие жили там, не желая еще покинуть Белерианд. Гил-Гэлад, сын Фингона, был их королем, и с ними жил Элронд Полуэльф, сын Эарендила Мореплавателя и брат Элроса, первого короля Нуменора. На берегах залива Луны эльфы построили свои гавани и назвали их Митлонд. Там они держали множество кораблей. Время от времени они отправлялись в плавание. Другие эльдары в эту пору пересекали горы Эред Луина и уходили во внутренние земли.

Они основали королевство среди эльфов Сильвана в лесах и горах, далеко от моря, о котором тосковали их сердца. Эльфы из рода Нольдора основали свое королевство в Эрегионе, который люди назвали Холлином. Эрегион находился вблизи поселения карликов, Хазад-дума. Из Сет-ин-Эдил была проложена верхняя дорога, потому что между карликами и эльфами возникла дружба, и она обогатила оба народа. Мастера превзошли своим искусством всех мастеров древности, исключая только одного Феанора. И величайшим из них был сын Куруфина Келебримбор. Он отрекся от своего отца и остался в Нарготронде. Много лет во всем Средиземье царил мир, но страны его оставались дикими, кроме тех, где поселились эльфы Белерианда. Раньше эльфы свободно скитались по странам вдали от моря, но то были Авари, знавшие о делах Белерианда лишь понаслышке, и Валинор был для них отвлеченным названием. А на юге и востоке множились люди, и большинство из них обратились ко злу, потому что Саурон не терял времени.

Видя опустошение мира, Саурон решил, что Валар, низвергнув Моргота, снова забыли о Средиземье. Он ненавидел эльдарцев и боялся Нуменора. Саурон нашел, что из всех народов легче всего совратить людей. Саурон то и дело посещал их, и облик его был прекрасным и мудрым. Не бывал он только в Линдоне, потому что Гил-Гэлад и Элронд не доверяли ему. Но в других местах эльфы принимали Саурона с радостью, и лишь немногие прислушивались к словам посланцев из Линдона, призывавших к осторожности. Наиболее радостно были приняты предложения Саурона в Эрегионе, потому что в этой стране нольдорцы всегда хотели стать умелыми и искусными мастерами, кроме того, в их сердцах не было мира, и они научились у Саурона многому, и ему хотелось подчинить их себе, своему влиянию.
Эльфы сковали главные кольца, и Саурон тайно создал Главное Кольцо, чтобы править прочими. Значительная власть и сила Саурона была вложена в Главное кольцо, власть эта была очень велика, и пока он носил его, он знал, что делалось с помощью прочих колец, и мог видеть мысли носящих те кольца и управлять этими мыслями. Но эльфов не так легко можно было одолеть. Лишь только Саурон надел на палец Главное Кольцо, они стали остерегаться его и поняли, что он хочет стать хозяином всего, что они создали, и тогда они сняли свои кольца, но Саурон пришел в ярость и выступил против них открытой войной, требуя, чтобы все кольца были переданы ему, но эльфы бежали от него и спасли три кольца, и спрятали. Эти три кольца обладали большой властью. Из всех колец Саурону были нужны именно эти, потому что обладатели этих колец могли отражать действие времени и отсрочить усталость от жизни в этом мире. Саурон не мог обнаружить три кольца, потому что они попали в руки мудрых. Однако эти кольца подчинялись Главному Кольцу.

С тех пор война между Сауроном и эльфами не прекращалась никогда. Эрегион был опустошен, Келебримбор погиб, и двери Мории закрылись. В это время Элронд Полуэльф построил крепость, названную Имладрис, и она существовала долго. А Саурон собрал в свои руки все оставшиеся кольца власти и раздал их другим народам Средиземья, чтобы поработить тех, кто пожелает тайной власти. Семь колец он дал карликам, а людям - девять, потому что люди оказались наиболее готовыми исполнять его волю. Все те кольца были прокляты и предавали тех, кто ими пользовался. Покорить гномов оказалось нелегко: они не терпели господства других, и поэтому произошло много зла к выгоде Саурона. Поработить людей оказалось легче. Кто пользовался одним из девяти колец, обретали могущество, но один за другим эти люди попадали в рабство к кольцу и оказывались во власти Главного Кольца Саурона. Они уходили в Королевство Мрака. То были Назгулы, рабы кольца. Тьма сопровождала их, и крик их был голосом смерти. С тех пор Саурон не встречал препятствий, вожделения его возросли, и он решил стать хозяином Средиземья, уничтожить эльфов, погубить Нуменор. И он объявил себя повелителем Земли. Он предпочитал править с помощью силы и страха, и его называли Темным Владыкой и Врагом. Саурон вновь собрал вокруг себя злых тварей Моргота, и орки подчинились ему ив множились как мухи.

Так начались Черные годы. Многие эльфы бежали в Линдон, а оттуда - за моря. Немало эльфов было уничтожено Сауроном и его слугами. Но в Линдоне Гил-Гэлад все еще сохранял свою власть, и Саурон не отваживался пересечь горы Эред Луина или напасть на гавани, тем более, что Нуменорцы оказывали помощь Гил-Гэладу. Саурон царствовал повсюду, а те, что хотели остаться свободными, искали убежища в лесу или в горах, и страх все время преследовал их. На востоке и на юге все люди оказались под властью Саурона. Они были многочисленны и свирепы в войне, и имели оружие из железа. Саурон был для них королем и богом, и они очень боялись его.

Однако наступлению Саурона на Запад был положен предел: ему бросила вызов мощь Нумерона. Саурон и его слуги не могли противостоять ему и надеялись хитростью сломить его. Он отправился в Нуменор, как заложник короля Ар-Фаразона. Он жил там, пока коварством не развратил сердца этого народа: нуменорцы отправились на войну с Валар, и так осуществилась их гибель, чего Саурон давно ждал. Но эта катастрофа оказалась более ужасной, чем предполагал Саурон, потому что он забыл, какова мощь повелителей Запада в гневе. Мир обратился в руины, страну поглотило море, и сам Саурон был увлечен в бездну, но дух его вырвался оттуда и с черным ветром вернулся в Средиземье в поисках крови.

Там он обнаружил, что власть Гил-Гэлада сильно возросла. Тогда Саурон удалился в свою крепость в Черной Стране и начал готовиться к войне. В это время оставшиеся в живых в катастрофе нуменорцы бежали на восток. Их вел Элендиль Высокий и его сыновья, Исильдур и Анарион. Они были родичами короля от Эльроса, но они не желали слушать Саурона и не желали идти войной против повелителей Запада. Они покинули землю Нуменора, но буря настигла их, и водяные горы подняли корабль к облакам, и они долетели до Средиземья. Волны выбросили Элендиля на побережье Линдона, и Гил-Гэлад радушно принял его. Оттуда Элендиль поднялся по реке Луны и на Эред Луин создал свое королевство. Его народ поселился возле истоков реки Луны и Барандуина. Главным городом королевства был Аннуминас.

Нуменорцы жили так же в Форносте и в Кардолане. Исильдура и Анариона отнесло к югу, и они повели свои корабли по Великой Реке к западному морю. Там они основали свое королевство, которое называлось Гондор. Задолго до этого моряки заложили в устье Андуина гавань и укрепления, чтобы противостоять Саурону в Черной Стране, находившейся поблизости. В более поздние времена эту гавань посещали одни верные из Нумерона, и они были друзьями эльфов и Элендиля. Главным городом был Осгилиат, и нуменорцы построили там мост, поместили там удивительные башни и дома. Таковы были поселения нуменорцев в Гондоре.

Изгнанники привезли с собой из Нумерона много богатств и бесценные вещи, из них самыми известными были семь камней и Белое дерево. Белое дерево выросло из плода Нимлота прекрасного и стояло во дворе короля. Дерево, в память об Эльдаре и о свете Валинора, посадили в Минас Итиле перед домом Исильдура, так как это он спас плод Нимлота от уничтожения. Камни же были разделены. Три из них взял Элендиль, и по два - его сыновья. Элендиль поместил свои камни в башнях на Эред Берайде, на Амон Суле, и в городе Аннуминас. Те же, что достались его сыновьям, находились в Минас Итиле, Минас Аноре, Ортанке и Осгилиате. Вот какими достоинствами обладали эти камни: тот, кто смотрел на них, мог увидеть предметы, находящиеся далеко. Так нуменорцы узнавали о многом, что их враги хотели бы скрыть. Эти камни были подарены Амандилю, отцу Элендиля, как утешение Верным Нуменора в недобрые для них дни. Такие камни назывались Палантирами - Видящимим Издалека.
Итак, изгнанники Нуменора основали свои королевства Арнор и Гондор. Но прошло много времени, когда стало ясно, что Саурон вернулся. Он тайно явился в свое древнее королевство в Мордоре. Там, на границе Эред Горгорота он построил крепость - Черную башню. Там, в Мордоре, он замыслил создать Кольцо Власти. Саурон долго размышлял во мраке, пока снова создал для себя плоть, и вид его стал ужасным, потому что прекрасное обличье его исчезло навсегда. Он снова надел Главное Кольцо, и могущество вернулось к нему. © J.R.R. Tolkin

Так повествует буква Толкиена. У нас же есть возможность изменить это.

Статус Кво антэ Бэллум: Саурон собрал войско и занял Минас – Итиль. Исилдур бежал в Минас-Анор. Анарион защищает Осгилиат, но силы его невелики. Эльфы чувствуют колебания в Средиземье и готовятся к войне. Племена Каленардона живут вольной жизнью и с радостью дружат с эльфами и Гондорцами. Харадримы свободны мыслями и делом, но Саурон склоняет их во Тьму.

Какова будет судьба этого мира? Это полностью зависит от Вас.
 
ПРИ "Несокрушимый Альянс" 2011 » Общая информация » Орг Инфо » Легенда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сей сайт изваял Эру, что зовётся Илуватаром, в начале I эпохи   Создать бесплатный сайт с uCoz